中共拋一中撤導彈說 台灣評價保留

【新唐人2010年8月1日訊】中共拋出軍事互信與撤導彈說,不過要求在一中框架下進行,對此,台灣官方從行政院、陸委會到國防部都持保留評價。前副總統呂秀蓮今天出席研討會時也批評,中共推動兩岸軍事互信,是掏空台灣國防部的舉動。

前中華民國副總統呂秀蓮:「中共說它要撤飛彈,看我們要不要跟它們進入談判,中國時報,兩岸在安全協作上要啟動對話喔」

前副總統呂秀蓮在研討會上說明中共武力擴張的危機,一開頭就批評中共昨天的軍事互信說。

前中華民國副總統呂秀蓮:「馬上兩岸關係進入軍事以後,你會聽到非常多這樣的語言,它(中共)一直要製造一個氛圍,要面對面,它希望我們把國防部,所有國防權力都掏空,香港一樣嘛,香港不給你有國防,不給你有外交。」

呂秀蓮直指中共的政治意圖,台灣官方態度也很保留。

國防部回應,中共對臺部署的千餘枚導彈大多可以機動部署,所以中共是否轉移飛彈,在軍事層面沒有實質意義。

陸委會則發佈新聞稿,表示中共必須放棄對臺武力威脅,才能建立互信的兩岸關係。

新唐人亞太電視陳玄青、陳真台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人