8月日1起 麵粉.沙拉油調漲近7%

由於國際黃豆、麵粉等大宗物資從7月開始飆漲,國內不少中下游的雜糧行從今天開始調漲價格,18公升裝的沙拉油要調漲40塊錢,還有22公斤裝的麵粉也漲價30塊錢,漲幅逼近7%,民眾抱怨,什麼都要漲,荷包又要縮水了。

倉庫裡堆滿了一包又一包的麵粉,而另一頭,也有好幾桶的拉沙油,堆得跟山一樣高,中下游雜糧業者趕著進貨,因為上游已經發出通知,8月1日開始,這兩樣通通要漲價。

聲音來源:雜糧行業者 郭清興:

「 (台灣太倚賴進口了)對啊!價錢的平穩度、經濟狀況(都受影響)。」

7月份陸續傳出國際大宗物資接連飆漲,牽連國內行情跟著浮動,18公升業務用的沙拉油從640塊,調漲40塊到680,22公斤裝的麵粉也從430元,漲30元到460,漲幅幾乎逼近7%,另外還有胡椒粉,每斤80元調漲到90元,咖哩粉原本也是80塊,現在跳到100元,一口氣漲了25%。

聲音來源:雜糧行業者 郭清興:

「 葫蘆巴、茴香 。(所以就是這些成份漲價)對啊!」

民眾:

「什麼油、醬油、都在漲價,用外面買熟食比較快。」

民眾:

「有什麼辦法,你要吃就要跟人家買。」

看著荷包大失血,民眾無奈,加上中元節又快到了,民生物資恐怕又要漲,國內通膨壓力也要越來越高。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人