台北市好熱 中午高溫達38.4度

台北市今天中午12點20分,高溫達到38度,下午1點18分,更進一步上升到38.4度!下午兩點過後,高溫逐漸下降到37度以下。這也是連續第二天,台北市出現38度以上的高溫。氣象局特別呼籲民眾注意防曬,補充水分,如果沒有必要,應該避免在陽光下曝曬。

真的很熱,早上10點半,高溫就已經飆高到37度,施工中的工人連忙灌水散熱,有些遊客趕緊拿隨身小風扇吹風納涼,躲不過陽光就自備防曬武器。

遊客:

「這兩天好熱啊,每天回去幾乎衣服都濕掉了。」

遊客:

「傘啊,帽子啊,眼鏡啊,防曬眼鏡啊,防曬霜啊。」

受到太平洋高壓影響,8月1日開始高溫就有35.9度,2日更是飆高到38.1度,氣象局說今天也有36、37的高溫,中南部一樣也有35度,只是到底還會熱多久啊?

氣象局預報員 伍婉華:

「預估在八月這段時間,其實高溫出現的機會還是持續的,這段時間請多多補充水分,要小心中暑。」

除了維持高溫之外,降雨也是不能輕忽。

氣象局預報員 伍婉華:

「中午以後,預估在中南部地區以及北部山區,會有午後的雷陣雨,隨著太平洋高壓逐漸的,向北減弱的過程中,星期四開始,連南部地區,也會有一些短暫的下雨情形。」

氣象局提醒中南部山區,午後會有局部豪雨發生,4日中南部的降雨機率會大大提高,提醒民眾出門帶把傘,防曬也防落雨。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT09]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人