選大高雄!?楊秋興:心意已定

民進黨大高雄選情在高雄縣長楊秋興閉關3天後,3日在縣政質詢後,楊秋興鬆口,對年底是否參選一事,他說,心意已定,將在8月擇期公佈,而高雄市長陳菊則說,還是會繼續尋求黨中央幫助,來進行整合。

閉關3天的高雄縣長楊秋興,縣政質詢後,面對記者詢問,對年底大高雄市長選舉投下震撼彈。

高雄縣長 楊秋興:

「(縣長確定已經要來參選),對,我心中已經這樣定案,我會適當時間公布。」

楊秋興鬆口,心意已定,將擇期宣布。

高雄縣長 楊秋興:

「(縣長,主席已經知道了嗎),她還不曉得,謝謝。」

高雄市長 陳菊:

「我們不放棄任何一個整合的機會,那我會盡我最大的可能跟努力。」

陳菊態度低調,只回應會繼續進行整合,但楊秋興表態在年底這場選戰不缺席,就因為肩負選民使命,但陳菊陣營也直接質疑,初選落敗還堅持參選,這其中並沒有正當性。

陳菊競選總部辦公室發言人 趙天麟:

「民主進步黨的初選是很有歷史的,我們的遊戲規則,都是透過民主的程序來建立,那這次的全民調的初選,也是透過全體的高雄市民來做抉擇,所以當然我們認為說,來參與這個遊戲規則,尊重這個遊戲規則以及結果,當然是很有必要。」

高雄縣長 楊秋興:

「那我想對整個大高雄的發展,我們看到大高雄在沒落,很多人民的期待,我們也希望,只要我們做的更好,給民眾一個選擇,那我覺得這也不失,這個就是正當性。」

大高雄市長選情在初選後,儘管民進黨提名陳菊,楊秋興還是沒有放棄,整合的最後機會該如何進行,將是未來選情關注的焦點。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人