墨灣漏油有解 BP準備靜態封堵油井

根據「華盛頓郵報」等媒體報導,英國石油(BP)位於墨西哥灣的油井,在事故後共漏了490萬桶的原油,總量達2億580萬加侖,成為史上最嚴重的漏油案,不過現在問題似乎出現解決方法,英國石油公司正在加緊修復一個洩露閥,為星期二開始的全面封堵漏油井的“靜態封堵法”措施做準備。

美國海岸警衛隊退休海軍上將 艾倫(Thad Allen)說:「我想每個人想都儘快結束這件事情。」

他介紹,“靜態封堵法”(static kill)需要用33到61個小時,把泥漿和水泥填充到漏油井中,充分封堵。但這還是完全封堵漏油井工作的一部分而已。

美國海岸警衛隊退休海軍上將 艾倫:「靜態封堵法不是獨立的步驟,而是之前診斷測試的一部分,並且並不是最終目標。」

今年4月20號發生的深水地平線鑽油平臺爆炸事故,導致11人死亡,也造成了美國歷史上最嚴重的一場海上漏油事件。分析人士認為,油井被完全封堵後,恢復自然環境還有很長的路要走。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人