北體陳冠廷 奪國際雜耍銀牌

雜耍界的台灣之光,這是北體三年級的學生陳冠廷,在美國IJA國際雜耍大賽中,以「後空翻提套圈」拿下「雜耍圈組」的挑戰賽亞軍,成為台灣第一位在圈組項目中獲獎的選手。

迅速俐落的帽子戲法,讓人看的眼花撩亂,這是北體三年級的陳冠廷,拿手的伎倆還有雜耍圈,就是靠著這一招「提套圈」絕技,在美國IJA雜耍大賽中奪下挑戰賽亞軍。

在鏡頭前稍稍受到風勢影響,很可惜沒能秀出完美表現,但是陳冠廷融合體操的後空翻,已經讓不少外國選手嚇一跳。

北體學生 陳冠廷:

「他們練雜技雜耍的人,通常都只會手上的東西,不會一些翻滾倒立的東西,後來老師跟我講完後,我就想到,好吧,我就以翻滾這部分來跟他們比,很開心,竟然可以打敗這麼多選手。」

陳冠廷沒取得參賽資格,但隨著學長去見習,卻意外拿下現場報名的挑戰賽亞軍,事實上2年多前,他因為受傷一度以為自己失去舞台。

北體學生 陳冠廷:

「膝蓋十字韌帶斷掉,那時候就蠻沮喪的,停了兩年,高二高三都沒有練翻滾疊羅漢,那時候我很怕因為我受傷,我在學校表演的機會,或外出的表演機會會變少,後來就開始練了很多手上的東西。」

擁有體操底子,是陳冠廷的優勢,而且球轉才是他的真正強項,有了世界大賽的經驗,明年他將再度挑戰冠軍獎盃。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人