臺彈藥庫爆炸 國防部副參謀總長致歉

【新唐人2010年8月4日訊】發生在昨天(2號)傍晚的小金門聯勤南塘彈藥庫爆炸,國防部副參謀總長嚴明上將今天上午率領專案小組抵達現場,初步排除人為疏失引起,可能是天熱高溫引起未爆彈自燃,但一切還待查明﹔對於民宅損害也會做好補償工作。

重回小金門聯勤彈藥庫爆炸發地最近的南塘村,現場處處可見爆炸時所噴發的黑色灰燼,多處屋瓦、圍牆都因爆炸震波影響而坍塌傾倒,門窗玻璃碎片散落一地,連大廳內供奉的神像都掉到地上,村民餘悸猶存。

南塘村民:「應該賠償要賠啊!我們住這樣,隨時都有危險對不對?」

國防部副參謀總長嚴明上將所率領專案小組抵達現場,未先安撫村民,而是急著進入營區聽簡報,讓村民很不能諒解。

南塘村民:「先慰問一下老百姓,你們受驚還是怎麼?然後我們再去那邊,這樣才對嗎?對不對?」

南塘村民:「已經等了一個小時了,最起碼先下車來打一下招呼,我們8點就在這邊了。」

面對鋪天蓋地的不滿聲浪,副參謀總長嚴明在聽完簡報、看完爆炸現場後,除了再三向村民道歉外,也承諾國防部一定會作好災後補償。

南塘村民:「為甚麼未爆彈放在我們村莊這麼近的地方,為甚麼?為甚麼?我們的命不是命嗎?」

國防部副參謀總長嚴明:「未爆彈這個部分,我們會做一個很好的處理,馬上把他清理掉,不會讓你們再次的受到這種驚嚇。」

嚴明指出,南塘彈藥庫為小金門最後 1個儲放未爆彈的彈藥庫,會在很短時間清除﹔民宅所受損害,會全力配合鄉公所做好補償。

新唐人亞太電視楊忠其、胡淨妮台灣金門報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人