【禁聞】背逆退黨大潮 習近平保黨形象遭批

【新唐人2010年8月4日訊】中共中央政治局常委、中央黨校校長習近平近日在中共黨史工作會議說:「堅決反對任何歪曲和醜化黨的歷史的錯誤傾向。」習近平的講話引起外界批評,在退黨大潮衝擊下,黨內高層也明顯意識到中共難逃解體的命運,而中共仍在以美化黨的歷史和形象作欺騙宣傳。

據新華社報導,7月21號,全國黨史工作會議在北京人民大會堂舉行,習近平在會議上作重要講話,他在講話中強調宣傳黨的歷史:「用黨的歷史教育黨員、教育幹部、教育群眾尤其是教育青少年。」

習近平的講話第二天在國內各大網站被擺放在頭版位置,其中鳳凰網還把它作為頭條新聞。國內論壇網民紛紛發表議論,許多網友認為,美化黨史就是歪曲歷史,越是醜惡越要標榜自己「偉光正」。

廣州編輯袁新亭表示,「只要能夠比較客觀地研究黨史,自己就可以證明是醜惡的,何須別人醜化。」北京藝術家艾未未指出,「無論是歷史,還是現實都是見不得人的事。」

原《中國海洋報》浙江記者站站長昝愛宗對自由亞洲電臺說:【錄音】「59年60年61年三年災害時期,有多少人被餓死﹔57年反右的時候有多少人被勞教,有多少人死在勞改營﹔文化大革命期間有多少被迫害致死﹔89年六四又有多少人、學生所謂鎮壓反革命暴亂中遇難,公開的黨史上沒有明確的記錄。」

《華盛頓郵報》記者邵德廉曾在一篇長篇調查報導指出:自1949年中共建政以來,中國因飢餓、迫害和槍殺而死亡的人數高達8千萬或更多。

《北京之春》主編胡平說:【錄音】「早在70年代80年代時候萬里就講過話,他說這些事情要是讓老百姓知道了,那不推翻共產黨才怪呢。但是總會有一些人完全出於維護一黨之私,為了維護本來就醜陋不堪的共產黨的形象。」

2004年11月《九評共產黨》 問世,全面深刻揭露了中共暴力與欺騙的邪惡本質和血腥的歷史,以及中共暴政給中華民族和人類帶來的深重災難。《九評》在國內的廣泛傳播,引發勢不可擋的退黨大潮。

目前,在大紀元退黨網站上公開聲明退出中共黨、團、隊組織的人數約7800萬,超出了中共公布的共產黨的人數。中共領導人多次警告亡黨、人亡政息的危機。

海外博訊網引述採訪黨史工作會議的新華社記者的話說,這次會議上迷茫著一種死亡的氣息。6月20號中央內部文件披露,幾乎所有的退休黨和國家領導人都在寫回憶錄性質的自傳,紛紛給自己留後路。

據透露,至少6位前黨和國家領導人一寫兩份,一份是報給中央政治局要求公開出版的,同時還寫了一份留給後人,希望在適當時候公開,其中包含大量黨的「絕密歷史」。

為了寫這些回憶錄,中央辦公廳統計,至少有54位正部級以上的幹部要求查閱黨史資料。也有黨史工作者試圖把手裡掌握的材料披露到海外,被發現後遭到逮捕。

習近平反對歪曲醜化黨的歷史的講話,被外界解讀明顯有針對性。胡平說:【錄音】「儘管他沒有指明哪些地方、哪些人、哪些書所謂歪曲了中共的歷史,但是更顯得這句話有相當的普遍性,中共包括鄧小平那一代都很清楚,知道中共過去這麼多年犯下了非常多的錯誤乃至罪惡。」

黨史工作會議分組討論期間,與會者還紛紛議論另一個議題:一旦社會「動亂」發生,變革到來,擔心黨史資料很可能成為他們的判決書證據。

據透露,有中共高級智囊建議,在資料館的重要資料庫設置自動銷毀裝置,在必要的時候,徹底銷毀那些有可能對他們極端不利的「黨史資料」。這一建議得到了三位政治局常委的支持。

而另有一些退休領導人著書立傳,則牽涉中共高層權力爭鬥。曾慶紅的《關於黨的建設工作》一書6月21號出版。上海世博會開幕之前,上海市委機關報《解放日報》等上海三大報紙分別以整版篇幅,宣傳江澤民的傳記《日出江花─青年江澤民在上海》。

外界輿論普遍認為,江澤民、曾慶紅退而不休,是為了力保他們推舉的習近平能在十八大上位。而這位太子黨出身的習近平,今年6月出訪新西蘭期間,他的保鏢推撞襲擊新西蘭國會議員、綠黨領袖諾曼﹔又在去年初訪問墨西哥指責「有些吃飽了沒事幹的外國人,對中共指手畫腳」。

時事評論家梁京指出,習近平若真的掌握了中國的最高權力,對世界將意味著甚麼?習近平保守而粗魯的言行,傳遞給世界的是不祥的信息。

新唐人記者李元翰 蕭宇綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』