青棒世界冠軍 台灣小將興奮

暌違27年,台灣青棒代表隊,勇奪IBAF世界青棒冠軍,以台中市西苑高中為主體的棒球隊,4日回到學校,受到英雄式的熱烈歡迎。

出國比賽拿下世界冠軍,台灣的青棒代表隊回到台中市的西苑高中,受到英雄式的歡迎。獻花、擊掌,拿下暌違27年的世界冠軍,真的很開心。

能順利奪下世界冠軍。最大功臣就是揮出3分全壘打、逆轉比數的七棒林家慶,他說把球打出的一瞬間沒想到會是全壘打。

冠軍賽第七棒 林家慶:

「我以為會被接殺,結果越飛越遠,(飛到右外也還是左外野?),左外野。」

雖然球隊中主要成員是西苑高中,不過幾乎囊括全台高中的棒球好手,冠軍賽時,一度落後,還因雨暫停,但總教練黃武雄還是對球員深具信心。

台灣青棒隊總教練 黃武雄:

「在台灣我們都是打水戰,大家很開心,因為打水戰我們一定會贏的,所以每一個選手都在休息區裡面,在那邊喊一定要贏、一定要贏。」

今年台灣的青棒隊除了拿下冠軍,球員也獲得MVP、打點王等多項個人獎,台灣的年輕選手,正在向世界展現台灣棒球實力。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人