中科爭議 吳敦義贊成提抗告

台北高等法院,裁定中科三四期停工,引爆爭議,行政院長吳敦義4日上午再替已經建廠的友達跟旭能抱不平,強調基於信賴保護原則,不應該讓早就設廠的廠商蒙受損失。

帶著笑容,吳敦義跟員工及家屬,一一照相,慶祝一年才一次的親子日,不過,因為中科三四期,被高等法院裁定,要停產停工,讓他很頭痛。

行政院長 吳敦義:

「中科三期爭議,意外引爆藍綠口水戰。應該是只是就開發的行為,而不是就已經信賴國家的政策跟決定,他進去投資跟生產了,如過連那個也加入裡頭,那就是友達的李坤耀李董事講的,說到底有幾個政府啊?」

親自替已經建廠量產的友達還有旭能抱不平,吳敦義也贊成提出抗告,不過話鋒一轉,批評民進黨。

行政院長 吳敦義:

「的確就是蘇貞昌行政院長跟蔡英文副院長的時候,核定環保署所提的,還有國科會所提的,才核定中科三期。就不要冷言冷語,你留下的東西,人家在幫你解決。」

前行政院副院長 蔡英文:

「如果老是把事情都給過去的,而不面對未來的話,我覺得,一方面我覺得太消極了一點,一方面我也覺得是說,是一個不太負責任的態度。」

前行政院長 蘇貞昌:

「馬政府上任都已經兩年多,都已經任期過半,現在做不出好成績,卻還要推給別人,推給前朝,這除了看到無能,更看到不敢負責任。」

中科三期爭議,意外引發政壇效應。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人