伊核難解?美軍:擬妥攻伊計畫

國際社會面對伊朗在放棄發展核武議題上,遲遲未獲得明確承諾,為了防止伊朗製造核武,美國及歐盟宣佈將制裁伊朗,甚至為了施加壓力,美國軍方也罕見公開承認,攻擊伊朗的計畫已經擬妥,儘管美軍表示僅是以防萬一,希望不付諸實踐,顯示美方希望藉著強大的壓力,最終迫使伊朗放棄核武,不戰而屈人之兵。

面對伊朗執意發展核子武器,在經年累月的談判沒有結果後,美國參謀首長聯席會議主席穆倫(Mike Mullen)上將證實,為防止伊朗製造核武,美國已擬好攻打伊朗計畫。

穆倫是在國家廣播公司(NBC)的節目訪問中,被問及軍方是否準備了攻打伊朗的計畫時,回答 說「我們確實有。」穆倫表示,攻擊伊朗不是一個「好主意」,制訂攻打伊朗的計畫只是為了以防萬一,我們有這樣的計畫,但我希望不付諸實踐。

為了防止伊朗製造核武,美國及歐盟宣佈將制裁伊朗,美國並要求南韓積極參與對伊朗的制裁,不過中共已表明反對立場,同時伊朗也刻意誇大和中國在經貿和原油方面,有四百億的交易額,有意拉攏中國,伊朗總統內賈德並表示,願意和歐巴馬公開辯論。

軍事分析家表示,儘管伊朗軍對看起來落伍,不過伊朗長期藉著反恐名義購買,M82及M24等重型長程狙擊槍,對美軍的步兵以及輕型車輛恐構成嚴重威脅。

新唐人亞太電視 整理報導

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人