臺外澳沙灘衝浪天堂 流行新浪板

【新唐人2010年8月5日訊】由於正值暑假期間加上連日高溫,台灣宜蘭外澳沙灘來了許多衝浪愛好者,當地教練說,最近假日在海上衝浪的人數估計有300人以上,其中吸引人注意的是一種在台灣俗稱為沙板的衝浪板,到底這是甚麼樣的浪板呢?帶您一起來看看。

炎炎夏日來到頭城海邊,最引人注目的就是海上的這些衝浪客。

業者在3年前從美國引進了skimboard,在香港人們稱它水上漂,在台灣則是叫做沙板的新型衝浪板,這種介於滑板和衝浪板之間的新運動,漸漸受到人們的青睞。

臺北沙板愛好者:「它玩起來真的很棒,有一點像滑板,不過,就是還要練習,那這種感覺就是,一直在追那個速度,就是真的,不太會說真的很棒。」

沙板愛好者:「它最主要就是玩起來很刺激,速度感很快,也不用像那些衝浪的說,在水面上等浪時間很長,就是我們隨時我們在那邊,看到就可以下,甚至於到大平灘的時候就是可以做一些轉板,豚跳的動作。」

正常下板、衝浪、豚跳或是180度轉板都難不倒這位教練,教練說想學沙板除了下板時間和平衡感之外,還有一個重點就是要學會如何摔。

聲音來源:沙板教練蔡秉儒:「往後跌倒,就從屁股先著地,然後再慢慢地到背,延伸到背這樣力量可以分散一點,不會摔得很重。」

從臺北走雪山隧道只要40分鐘,帶著衝浪板坐火車到外澳車站頂多一百多元,玩衝浪變得如次輕鬆,外澳海灘幾乎成了衝浪者的新天堂。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人