香港八達通宣佈接受行政總裁辭職

【新唐人2010年8月5日訊】香港電子貨幣公司八達通出售客戶個人資料事件,近期引起社會各界猛烈抨擊。八達通董事會星期三宣佈接受行政總裁陳碧鏵的請辭,並將出售客戶個人資料所得全數捐給慈善機構。

八達通公司董事會經過近4小時的會議後,非執行主席梁國權宣佈接受行政總裁陳碧鏵辭職。

香港八達通控股非執行主席梁國權:”很遺憾,基於近期發生的事情,我們都明白陳女士將難以繼續履行八達通行政總裁的職務,董事會已接受她的辭職。”

八達通公司已委任港鐵物業工程主管鄧智輝暫代行政總裁職務,並開始招聘工作。根據聘用合約,陳碧鏵將繼續留任至明年2月,以協助有關事件的調查及檢討。

香港八達通控股非執行主席梁國權:“我們現時最迫切的工作是尋求方法,重拾大家對八達通的信任。”

梁國權並宣佈,將過去出賣客戶個人資料所得的收入捐作慈善用途。

香港八達通控股非執行主席梁國權:“董事會決定立即捐出4,400萬給香港公益金作慈善用途,表達我們的心意。”

他透露,過去兩星期有1萬4千多名市民向八達通登記刪除個人資料,佔240萬總登記用戶的0.6%。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人