0805台南縣表揚2010模範父親

父親節要到了,台南縣政府舉行模範父親代表表揚大會,縣長蘇煥智親自頒贈賀匾表達對模範父親崇高的敬佩之意,並祝賀大家父親節快樂。

接受表揚的模範父親代表,由家人陪同到場參加這場盛會,活動現場相當熱鬧。蘇煥智縣長提醒大家,作為一家之主的父親,儘管總是維持堅強形象,但也需要家人子女的關心。

台南縣長 蘇煥智:「父親為了維持威嚴常不苟言笑,不容易表現親切;疼孩子都疼入心,痛苦和不如意的事都自己默默承擔。父愛如山,爸爸節一定要回家陪父親好好吃頓飯。」

總共有32位父親,接受推薦並獲得表揚。年紀最長的,就是這位安定鄉96歲的王彩南老先生。

安定鄉 王彩南:「不夠錢給小孩註冊就要跟人家借,稻穀或豬賣了才拿去還。」

安定鄉 王彩南大兒子:「再怎麼苦的話,他都是自己來承擔,我的爸爸媽媽都是一樣。」

安定鄉 王彩南:「我不用說吃很好,吃得飽就好,孩子們都很乖,讀書也很認真讀,幹什麼都很認真。」

新營市 蕭昆龍:「我服務的大概都是農業界的,需要我家庭的支持,尤其是我太太,我的家人都非常支持我,感謝我的家人。」

父親節將近,別忘了關心平日辛苦的父親,說聲父親節快樂!

新唐人亞太電視 陳素琴 謝淑芬 台灣台南採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人