0804企業贈兩億 助清大學術永續經營

國內一家鋼鐵企業董事長以個人名義捐出善款兩億元成立「侯金堆講座」,作為清華大學延攬傑出教師,以及留任特聘講座教授的經費,對於清大未來邁向國際頂尖大學,有相當的幫助 。

侯貞雄先生深知永續經營與人才養成的重要,所以決定捐款清大成立講座,來延攬與培育人才,也讓學術得以永續經營。

董事長特助 何長慶:

「 其實侯先生在台灣當中做這些事他都認為他是該做的,第二也為了紀念他的先翁,老董事長一直都是希望對學術,或是對家鄉學子這樣貧窮的地方有所幫助,他也是樂見對台灣這塊土地有實際的貢獻跟盡他一點棉薄之力。」

清大校長認為,這個講座對於延攬一流人才任教清大,邁向國際頂尖大學,有相當的助益。

清大副校長 葉銘泉:

「讓我們學校可以聘到國際一流師資回來的話,無形中對我們整個學校的團隊有一個帶領作用,讓我們能夠擠身國際舞台更有希望。 」

清大校長 陳力俊:

「這個講座特別強調是要彈性活用的,所以他沒有給我們任何限制。這個講座的經費主要不是用在薪資,薪資可能只是十分之一(費用)。為實驗室購買儀器,實驗室裝修啊,這個經費常常是薪資的十倍以上。」

清華大學已經藉由這個講座聘任了兩位傑出的海外學者回台任教,目前規畫每年聘任兩位傑出學者,對於清華大學致力於成為華人地區的首學學府目標更近了一步。

新唐人亞太電視 黃定國 涂兆均 採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人