港法官侄女遭輕判 警方未諮詢律政司

【新唐人2010年8月6日訊】香港終審法院常任法官包致金侄女襲警被輕判,引起社會各界不滿,質疑司法不公。香港警方星期三承認,警員處理案件時未諮詢律政司。

針對包致金姪女的判刑問題,香港社會引起很大的反彈,香港律政司較早時發表聲明,表示會對案件提出司法覆核。

對於包致金的姪女襲警,警務處引用較輕的《警隊條例》第63條,而沒有採用較為嚴重的《侵害人身罪條例》控罪,香港警務處刑事及保安處處長鄧甘滿承認,當日處理案件的警員,沒有徵詢律政司的意見。

香港警務處刑事及保安處處長鄧甘滿:在這宗案件裏面,負責處理案件的同事,認為案件不是複雜,所以沒有諮詢律政司。

他又強調,今次是一個個別案例。

香港警務處刑事及保安處處長鄧甘滿:今次是一個個別事件,絕對不應該影響到我們對香港司法制度的信心。

先後三次襲警的包致金姪女阿米拉(Amina),今年1月酒後駕駛並掌摑警員,早前承認襲警等罪名,獲法庭輕判12個月感化和罰款8千元。但以往香港多宗示威人士被控襲警卻遭判監,外界質疑司法不公。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人