德國消費市場出現好轉

【新唐人2010年8月6日訊】據德國GfK市場調查公司公布的數據顯示,八月份的消費狀況將是2009年11月份以來消費指數最高的月份。報告指出,德國國內消費者信心指數呈上升勢頭,得益於德國國內失業率連續下降。下面請看來自德國的詳細報導。

據總部設在德國紐倫堡的全球最大的市場調查公司之一GfK的調查員報告,德國八月份的消費指數將會攀升3.9個百分點,高於七月份3.6個百分點的上升指數。

 

GfK公司的調查報告同時指出,儘管目前德國經濟增長主要是靠出口拉動,但德國國內消費的增加還是對經濟增長起了一定的作用。而勞工市場的好轉則帶動了消費的增加。

消費者,卡拉•路易斯•麥耶:“我想說的是,很多人現在又找到了工作,這對(消費)當然有影響。”

德國消費者不會因減價大甩賣和醫療改革影響自己的愉快心情。

但是分析家們沒有預測,消費市場是否會持續好轉。調查員們在對2000名消費者進行問卷調查中寫道,消費市場有可能會像德國國家足球隊在世界盃賽上表現的那樣,讓德國人有好心情嗎?

並不是所有的消費者會大量採購。來自柏林的蘇珊娜•萊珂女士:“不,我不再添置東西了,我也不缺甚麼。和以前沒甚麼兩樣。”

對此,克勞斯赫寧•布朗先生也頗認同:“我們根本就沒改變過我們的生活方式。反正我們也不是愛逛街的人,我逛街經常是沒甚麼目的的。我妻子(躲哪兒去了)呢,她會時不時到哪兒溜躂溜躂。我是那種比較典型的男人。”

新唐人記者夏雲飛德國報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人