健康價更高 醫師連署反石化

繼學術界千人連署反對國光石化案後,今天醫界也加入聲援行列,不到一週的時間,已經超過三百人連署反對興建國光石化和六輕五期。醫界人士也呼籲政府深思,究竟台灣的環境、民眾的健康,值多少GDP?

反對石化業危害國人健康,醫界人士出面力挺。

立法委員 田秋堇:「7月23日到8月5日的連署,就有超過230多位醫界的朋友站出來,而且每一個人在後面都留下話,我們非常的感動,這個就是台灣之光、台灣的希望。」

醫師們表示,石化業造成PM2.5懸浮微粒的污染物增加,吸入人體等於是在體內下酸雨。

前台中榮總胸腔科醫師 江自得:「國外的研究,石化業產生癌症的機率,確定是增加的,尤其是一些肺癌、肝癌、腎臟癌。」

實際參與環評健康風險評估的專家學者坦言,開發單位的健康風險評估不夠完善。

台大職衛所 吳焜裕教授:「環保署為了護航國光石化,在4月9日公布了一個會低估風險、可能會危害國民健康的風險評估,那我們跟他講寫了一個風險評估規範,他反而寫新聞稿來罵我們。」

立委田秋堇引述莊秉潔教授做的研究,發現興建國光石化後,台灣每人平均壽命將減少23天。影響最直接的,是終年住在石化區旁、無法遷離的居民。

立法委員 田秋堇:「這些弱勢的農民弱勢的鄉親所憑藉的寶藏只有我們國家的環評制度。」

藥理學博士 郭育城:「我們真的不要再花我們的命去換外匯,更何況這些外匯真的會流到我們整個社會的稅收以及各方面去嗎?不是啊,大部分都外銷掉了。那今天我們真的要再去建一個我們健康承受不起的石化廠嗎?」

新唐人亞太電視 阜東 張明筑 台灣台北報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人