許添財參選?蔡:可能性不大

高雄縣長楊秋興執意參選,民進黨主席蔡英文南下勸退無功而返,現在又傳出初選落敗的台南市長許添財將跟進脫黨參選,蔡英文6日直言,可能性不大。

民進黨主席 蔡英文:

「因為臨時通知,所以有些立委時間上沒辦法配合,我們就把這行程往後延,都有把握當地的情況,那我們的感覺是,許市長(參選)的可能性大概不大。」

個性謹慎的蔡英文會說出許添財參選的可能性不大,顯然協調大台南選情沒有大高雄來得複雜棘手。

民進黨主席 蔡英文:

「頭痛,沒有耶,(會不會影響北二都),我覺得不會啦,因為這個選民是不一樣的,候選人也是不一樣的,我不覺得它會影響,我們的北二都的選情。」

不過黨內立委有不同看法。

民進黨立委 田秋堇:

「台灣不是只剩下,年底五都的選舉啊,我覺得非常非常難過,我也希望大家以大局為重。」

民進黨立委 黃淑英:

「如果兩個都出來的話,我們民進黨是面臨一個,就是說一個危機,那對這些脫黨出來選的人,當然他的政治生命,會有怎麼樣的結果,那我想這是對兩邊來講,都是非常大的考驗。」

民進黨立委苦口婆心,就是不希望選戰的敵人反而是自己。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人