宣布參選?許添財:面臨抉擇

民進黨大高雄市長整合破局,現在又傳出在大台南這邊也有變數,盛傳台南市長許添財也要脫黨參選,不過,許添財本人並沒有証實這個說法,但他也強調,現在確實面臨參選的抉擇點。

台南市長許添財五日晚間,密會在台南縣的重要樁腳廖文振,傳出準備參選的爆炸性消息。

許添財之友南縣溪北總會長 廖文振:

「他昨天來就說叫我們要準備,就是要選了(他昨天有很明確說嗎),很明確,很明確就是一定選,甚至於何時要宣布的時間也有提到,差不多在一星期至兩星期中間要宣布。」

許添財坦言面臨參選的抉擇點。

台南市長 許添財:

「我以前有提過說,如果之友會有10萬人的話,我再考慮(參選),然後現在好像我已經惹了一點麻煩,因為這個10萬人快到達了,現在是有這個困擾。」

黨主席蔡英文五日南下找楊秋興密談之後,原本計劃順道當晚要邀許添財和賴清德,協調大台南市長選舉,但許添財卻以時間太倉促為由回絕見面。

台南市長 許添財:

「而且要真的有那一個智慧,有果必有因嘛,為什麼到今天還有這種爭議,為什麼你(指提名人)接觸之後,他們(選民)不但失望,而且要另謀人選,為什麼會這樣。」

老縣長陳唐山也以旁觀者的角度,直言黨中央要負最大責任。

前台南縣長 陳唐山:

「中央黨部在危機處理這方面,要相當負很大的責任,他(許添財)有十八點的疑問,向中央黨部提出來,中央黨部好像對這方面沒去處理。」

曾經脫黨參選的許添財,會不會再一次走老路,很快就會有答案。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人