電表不進反退?倒退嚕2萬度

炎炎夏日,家庭用電量理應暴增,台中縣烏日鄉卻有一處民宅,用電量竟然不增反減,而且,這一期還比上期倒轉了2萬多度,台電前往稽查,發現電表被動過手腳,不過,住戶則是喊冤。帶您來瞭解。

大熱天,家家戶戶冷氣拼命吹,使用者付費,用多少就得付多少,不過,這戶人家用電指數卻不進反退,倒退嚕了2萬多度。

中縣溪南派出所長 曾天成:

「上一期是88385度,那一天去稽查的時候是68101,(正常)一定不會倒退嚕。」

人家省電是龜速慢慢往上跳,他卻不增反減,引人起疑。台電會同警方前往稽查,果然發現電表遭人動過手腳,撥退指數。

中縣溪南派出所長 曾天成:

「他有動過封印鉛,還有指針,已經被調過了。」

查閱住戶往年用電記錄,前半年用電度數是4500度,每2個月平均電費約5000元上下,現在倒轉2萬度,夠他們用2年半,一度抓4元算,可以省下8萬元。

不過,住戶喊冤澄清。

聲音來源:遭控竊電住戶

「我真的不知道耶,(你們有去動嗎),怎麼可能去調整,違法的事情誰敢做。」

住戶說,租屋10年,電費都正常繳納,懷疑可能是日前拒絕「省電團」上門招攬生意,才被破壞報復。

提醒民眾,非法竊電,最重可處5年以下徒刑,不要因小失大。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人