全盲才女張紫茵 感謝老爸一路相伴

台南全盲才女張紫茵,自幼靠著摸點字譜方式學音樂,卻能在直笛、長笛、鋼琴展現令人驚喜的傑出表現,而她成功背後,爸爸張涼崇的支持與陪伴功不可沒,張爸爸的用心,也讓他獲選為年度模範父親。

雖然看不見,從小喜歡聽古典音樂的張紫茵,有著比平常人更敏銳的音感,在各項音樂比賽中獲得優異表現。一路走來,除了樂觀進取的心態與個人的努力,張紫茵最感謝的人還是爸爸。

全盲音樂才女 張紫茵:「爸爸 祝你父親節快樂﹗也謝謝你每天陪伴我。」

對於榮獲模範父親,張涼崇謙虛的說。

模範父親 張涼崇:「紫茵的表現受到大家肯定,間接肯定我很高興。」

為了女兒學習樂器,張涼崇常常在張紫茵就寢後挑燈夜戰,把樂曲的五線譜翻譯成點字樂譜。張涼崇也跟著學起樂理,當紫茵在家練習時,遇到不懂或者是不會時,張涼崇就當起老師耐心指導她,成為她努力學習的幕後推手。

模範父親 張涼崇:「跟一般生一樣的方式學習,他在各方面的表現,跟一般生差不多不會太大懸殊,她的專長在音樂方面。」

張涼崇說,只要是紫茵想做、想學的,一定會默默的陪在她身邊,他鼓勵其他身障者也要勇於追求夢想。

新唐人亞太電視 史進旺 孫幗英 台灣台南採訪報導

[CT07]

[KW:台南;全盲才女;模範父親]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人