金門花蛤季千人尋寶報名秒殺

金門縣金湖鎮公所主辦的花蛤季活動,今年邁入第五年,為吸引人潮,首開先例舉辦千人尋找沙中仙活動,結果1400張彩券被索取一空,超過預期目標的1000人,場面熱鬧。但因宣導不夠,許多民眾不知要事先報名,到現場撲了個空。

第一位挖到寶的民眾被沙灘車載著滿場跑。

(記者:心情怎麼樣?)

民眾:「很開心!很爽!謝謝!」

金湖鎮公所主辦的千人尋找沙中仙活動,吸引了1400人報名參加,可以挖的工具都派上用場。這位小朋友,緊握著撿來的竹片,用力的挖呀挖。再看看這個特製的工具,老伯伯用它展開地毯式的搜索。當過兵的民眾,使出來的招術很有戰鬥力。

民眾:「當兵有沒有?原地突刺!」

炎炎夏日,吹著海風、踏著細沙,不管有沒有挖到寶,親子同樂已經值回票價。但是,沒有辦法參加的民眾卻大吐苦水。

現場民眾:「興沖沖的來了發現所有名額都滿了,還需要事先報名才可以參加,好像被澆了一盆冷水的感覺。」

多位民眾表示,宣導不夠完善,不知道要事先報名。

現場民眾:「剛才很多阿伯、阿嬸都在那邊喊,不是大家來都可以參加嗎?」

金門縣長李沃士肯定工作人員的用心,也向不能參加的民眾致歉。

金門縣長 李沃士:「我們也跟我們的鄉親說聲對不起,因為這個是一個活動,基本上我們也要有一個精神,活動需要一個事先的登記,要不然沒有辦法準備那麼多。」

活動中更放流1 萬尾黑鯛苗,進行海洋生態復育,在親子同樂之餘,更兼顧了生態保護。

新唐人亞太電視 楊忠其 胡淨妮 台灣金門報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人