8月8日台灣速速看

接下來請看本日的台灣速速看。

八八風災週年 楊秋興黃昭順同台祝禱

莫拉克風災滿週年,高雄縣政府舉辦宗教追思祈福會,由縣長楊秋興主持,國民黨大高雄市長參選人黃昭順也到場參加,對於楊秋興表態參選大高雄市長,黃昭順說,不會因為楊秋興宣佈參選,就為避開同台畫面而不出席這場紀念活動。

===

父親節悲歌 失業爸政院陳情

一群中年失業的爸爸,因為無法找到正職工作,心情鬱悶,選在父親節當天,到行政院門口陳情,希望行政院幫忙消除職場上對年齡的歧視,重視中高齡失業問題。

==

台灣盲棒隊 1分之差奪亞軍

歷經5天賽程,台灣盲人棒球隊「紅不讓隊」一路爭戰,最後不敵上屆冠軍-加州西海岸黑狗隊的強打和優異防守,最後以11比12,1分之差,拿到亞軍。不過,場邊僑胞動員加油聲勢浩大,許多參賽隊伍也都前來為他們加油,球員們贏得不少友誼。

==

蕭青陽《故事島》設計 德國獲獎

設計大師蕭青陽的《故事島》音樂專輯,紀錄八八風災時的救災畫面,獲德國評審共鳴,榮獲有設計界奧斯卡獎之稱的「紅點設計大獎」殊榮,蕭青陽說,八八水災觸動了德國評審團,他相信人類共有的關懷,可以透過作品被理解與共鳴。

新唐人亞太電視整理報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人