環評與招商 吳揆盼取得平衡勿極端

行政院長吳敦義和經濟部長施顏祥,今天共同為「全球招商聯合中心」揭牌,積極對海內外招商,但近期一連串環評爭議,讓吳敦義希望兩者取得平衡,勿走極端。

行政院長 吳敦義 :

「法院說: 已經裁定了,假如擴張解釋的話,可能會影響蓄能,也影響政府,對於廠商基於信賴保護的原則,講環保講到過度了,講到偏執了,那經濟開發都不要了,生活都停擺了,大家回到茹毛飲血的原始時代,這是不可能的事情。」

今天是父親節,從早到晚都有行程,問到兒女如何幫他慶祝父親節,

可能是記起去年88風災引發的政壇效應,吳敦義重重嘆了一 口氣。

行政院長 吳敦義:

「(中午不跟女兒吃個飯嗎) 再看吧,反正女兒也出嫁了, 兒子也結婚了,他們都各有家庭,但是多數都是在台北,平時還有一些碰頭,下午到高雄,一方面參加小林村一個八八(風災)週年的祈福活動。 」

原住民災民對重建問題向政府抗議,加上國內環保聲浪高漲讓許多開發案暫停進行,身為閣揆的吳敦義,還是希望能平衡好各方意見,妥善處理,政府成立「全球招商聯合中心」,希望對台灣整體經濟發展帶來助益。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人