無怨無悔 賣菜父刻苦養育六子有成

苗栗縣頭份鎮,也在父親節前夕舉辦模範父親表揚大會,讓我們來看看這些因付出而快樂的偉大爸爸。

表揚大會台上個個是子孫滿堂、家庭美滿的模範父親。其中,這位面目慈祥的陳春男先生,年輕時不僅照顧年邁的父母;還幫助兩位弟弟完成學業。以賣菜維生的夫婦倆,並刻苦撫育六名子女長大成人,樸實的陳爸爸,含蓄的向記者表示他一生無悔的付出。

模範父親 陳春男先生: 

「一生難忘!感覺很好! 」

早年因為家境貧苦而失學的陳爸爸非常重視教育。雖然在市場擺攤收入微薄,夫婦倆還是省吃儉用,讓每個孩子都能受良好的教育。談起父親,女兒難掩激動的說出對爸爸的感激。

三女 陳淑琴女士: 

「像我是學音樂的,我們那個時候學一堂課,可能是我爸爸的一日所得。其實,我爸爸的偉大就是因為他不計辛勞的付出」

彭爸爸退休前開了三十多年的計程車,早出晚歸的撫育三名子女長大。一塊陪同來領獎的長子談到父親的辛苦。

長子 彭耀賢先生:

「印象中從小爸爸很像都很辛苦。常常就是說,我都睡覺了,爸爸還沒有回到家;早上起來的時候,其實都已經出去工作了」

而學煉法輪功十多年的彭爸爸,也談起他的教養心得。

模範父親 彭定嗣先生

「因為我們學了法輪功以後,我們知道真、善、忍的偉大。所以我們在(教養子女的時候),會非常的有耐心。」 

頭份鎮長徐定禎也談到了辦這個的活動的初衷。

鎮長 徐定禎:

「孝道是我們中國最傳統,我想也是全世界最傳統的文化。我希望透過這個活動,提倡我們的孝道」

(現場音:父親節快樂!) 

新唐人亞太電視 黃淨宇 廖緯武 台灣苗栗 採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人