辛亥百年之際 海外華人紐約籲民主

【新唐人2010年8月9日訊】星期天(8月8號),是辛亥革命百年紀念日。中華民主自由同盟和紐約的民主人士,在紐約聯合廣場舉行「8.8集會」,讓歷史說話,捍衛民主自由,推行民主選舉理念。請看報導。

中華民主自由同盟主席李契克在集會上介紹,通過1911年辛亥革命100週年這一契機,促進中國民主進程,為了民族國家的利益,結束中共一黨專政,早日實現中國民主和民主選舉。

中華民主自由同盟主席李契克:“中國於2011年開始第二次民眾革命,結束一黨專政,根除封建帝制,讓我們所有的中國人都生活在一個同等的一個基本權利,正常人生的基礎上,人人都有基本權利,就像人要吃飯、喝水、睡眠一樣,實際上第二次民主革命基本目標,就是要使所有的中國國民都具有選舉代表人的任何權利,不管是在海外還是國內中國人,我們都應該為建立一個最美好的祖國貢獻我們的力量。”

中國工人自治聯合會美東分部主席方能達揭示,中共歪曲辛亥革命和抗日曆史事實,卻要大搞紀念辛亥是虛假和欺騙。

中國工人自治聯合會美東分部主席方能達:“今天的歷史事實證明,改變一個政權,還需要改變社會人們的觀念,這樣人們才會自覺的維護民主、遵守民主。”

面對現今中國,很多中國人以退出中共邪黨組織形式,表達渴望民主自由的願望。

方能達:“退黨等於是釜底抽薪,雖然,我們民運是做了一些揚湯止沸的事情,但是還不如釜底抽薪,所以,我們對從事退黨的人士表示尊敬與感謝。”

王若望遺孀羊子表示,很多中國人在國內由於受中共謊言宣傳,不了解近代中國歷史真相。

通過抗日戰爭史實這件事情來引起他們的思考和覺悟,我有這個心願。

參加集會的紐約民主人士,希望透過辛亥革命一百週年系列活動,在海內外推動中國民主進程。

新唐人記者張子純紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人