英國愛丁堡大遊行 法輪功團體受稱讚

【新唐人2010年8月9日訊】愛丁堡大遊行是愛丁堡國際藝術節的標誌性活動,今年的遊行有超過兩千五百多名表演者,吸引了約十萬名觀眾沿途觀看。下面請看本臺記者從英國愛丁堡發來的報導。

一年一度的愛丁堡大遊行於8月8日在蘇格蘭首府的豪裡如德公園正式舉行,共有61支隊伍參加了今年的大遊行。

遊行隊伍由跑車和摩託車打頭陣,緊接著是愛丁堡軍樂節的表演隊伍,悠揚、悅耳的蘇格蘭風笛可以說是每年遊行中最傳統也最受歡迎的表演。

節日花車隊伍也是每年大遊行的一個亮點。

大遊行的組織者大衛•託德先生向我們介紹了遊行的目的。

大遊行組織者大衛•託德:“差不多每年夏天的這個時候,愛丁堡都會舉辦各種節日活動,所以在市中心或是在這裡公園裡遊行,讓每個人都能借這個機會展示自己,並告訴所有的人,愛丁堡國際藝術節開始了。”

每年來參加大遊行的團體來自各個族裔,法輪功隊伍是唯一一個以華人為主的連續九年參加愛丁堡大遊行的團體,遊行後該團體祥和的功法表演受到了遊客的稱讚。

遊客大衛•勞瑞:“那些男士和女士們的服裝非常漂亮,看起來非常輕鬆,他們播放的音樂很輕柔,所以他們很放鬆,動作非常緩慢,周圍的人也被他們帶動的想要這麼做,這真的很好。”

今年大遊行的表演者超過兩千五百人,吸引了大約十萬名觀眾沿途觀看。

新唐人記者梁東英國愛丁堡報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人