廣東省長黃華華訪臺 將遭法輪功提告

【新唐人2010年8月10日訊】針對廣東省長黃華華將於16日將率團來臺,台灣法輪大法學會理事長張清溪表示,由於黃華華長期主導廣東省對法輪功的迫害,手段殘酷,因此,一旦黃華華入境台灣,法輪功一定提告

即將率團來臺的廣東省長黃華華,因為迫害法輪功在2005年10月在加拿大及美國遭到法輪功學員分別以酷刑罪及反人類罪和群體滅絕罪提告。台灣法輪大法學會理事長張清溪表示,只要黃華華來臺,法輪功一定提告。

台灣法輪大法學會理事長張清溪:「黃華華是廣東的省長,廣東省在中國大陸整體迫害法輪功的案例裡面是非常嚴重的一個省,所以當一個省長,他對這個負有責任」「他來的時候我們一定會提告,黃華華必須為廣東省迫害法輪功負責。」

CIPFG亞洲分團副團長邱晃泉呼籲政府,當迫害法輪功的罪犯來到台灣時,必須要採取行動,不能對他們的罪行視而不見。

CIPFG亞洲分團副團長邱晃泉:「黃華華這種在中國大陸迫害人權、迫害法輪功的高幹,我說他是惡棍,台灣不應該邀請他來。」

據法輪功受迫害真相調查團資料顯示,黃華華自從擔任廣州市委書記開始,多次親自命令、操控和部署迫害,是主要參與迫害法輪功責任人之一。台灣法輪大法學會理事長張清溪呼籲台灣政府與人民,對於迫害法輪功跟迫害其他人權的中共官員,其實應該要另案處理。用實際行動來捍衛台灣以人權立國的精神。

新唐人亞太電視陳進交、張明筑台灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人