刺激經濟項目嚴重延遲

【新唐人2010年8月10日訊】國會預算專員凱文•佩吉(Kevin Page)在週一公布了他關於聯邦政府刺激經濟計劃進展情況的第三份報告,指出有大量項目存在拖延,可能會讓聯邦刺激經濟撥款不能按時發放出去。

佩吉說,最糟糕的情況是,在明年(2011年)3月31日的期限之前,總共40億的刺激經濟撥款中可能有5億元無法發放。而最好的情況是目前這2902個項目的承包商加快行動,趕在到期之前達到進度。不過這種情況出現的可能性不大。最大的可能是,大概1/4的項目不能按計劃進行,而2億9300萬撥款發不出去。

目前,市政聯盟和其他一些市政府都要求聯邦政府把撥款的期限延後。因為他們擔心,在明年3月31號之後,延後的項目會缺乏後續資金。

截至到今年3月31日,所有刺激經濟計劃中,已經有24%的項目完成了,也就是說聯邦政府已經花出去了10億8千多萬。

另外,佩吉當天也表示,同意之前咨議局的預測,聯邦政府的確有可能提前消滅赤字,但前提是經濟復甦保持這個速度。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人