這般門面?!桃園機場行李盤頻當機

【新唐人亞太台2010年8月10日訊】來關心桃園機場的相關消息。二航廈的行李自動分撿系統傳出不堪負荷,頻頻當機,讓旅客枯等一小時,不僅如此,當初花了2億採購的一、二航廈間轉機行李系統,還因為轉機量不多而閒置。

地勤人員一一清點旅客行李,準備透過行李分撿系統,加速分類,現在固然看來一切順暢,但前陣子這系統竟然頻頻大當機,讓旅客枯等一小時。

行李轉盤地勤:

「(剛剛又當機一下),早上也有啊,(早上又當機一次),(點頭)。」

行李轉盤地勤:

「(行李)外觀來講是千奇百怪,量太大的時候,比較說沒有辦法處理的那麼完整。」

地勤無奈的說,故障很正常,但一般5分鐘內就能處理完畢。

實際來到分撿系統的轉盤,離峰期間還算順暢,之所以大當機,其實絕大部分是因為中國觀光客越來越多,但對岸行李系統與台灣並不相容。

行李轉盤地勤:

「經過中國的伺服器,再傳到我們台灣的時候,你的設備資訊,太晚過來了,然後造成說我這邊沒有你這筆資訊,然後進到我們設備之後,這是什麼東西我不認識它,它就會跑到這裡(轉盤)來了。」

不僅如此,串連一二航廈的轉機行李系統,民國86年就花了2億採購,原本期許能成為亞太轉運中心,但轉機量不如預期,大部分都是本航轉機,就這樣閒置了13年。

桃園航空站主任 魏勝之:

「地勤公司已經有加派人手,使得這個行李不至於重新run,所以我就把這個比較少使用的,大件行李系統來混合團體旅客使用,以分擔行李分撿系統的量。」

桃園機場作為國家門面,如何盡快改正目前缺失,大家都在看。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人