世衛:H1N1甲型流感大流行結束

【新唐人2010年8月11日訊】星期二(8月10日),世界衛生組織宣佈,全球性的甲型H1N1流感大流行已經結束. 但同時警告各國需要繼續監測病毒,採取措施對抗甲型流感。

世衛總幹事陳馮富珍星期二在香港宣佈流感大流行已經結束,但又警告說,H1N1流感將成為季節性的流感,幾年後還會再來,衛生部門需要保持警惕。

世衛組織流感大流行特別顧問福田敬二博士也在日內瓦強調,H1N1流感仍然是一項弱化了的威脅,一旦爆發,仍將導致疾病和死亡。

他表示,一些對抗流行病的措施將繼續進行,包括接種疫苗項目。

他說,“我們建議各國繼續保持監測。流感可能會在他們意料不到時爆發。各國需要繼續進行預防控制,包括使用疫苗。”

根據專家的建議,世界衛生組織將H1N1流感病毒的爆發等級降低為“大流行後期”。

去年6月11日,世衛決定將H1N1流感大流行警戒級別提升至最高的第六級,意味著宣佈“甲流”進入全球大流行階段。

世衞數字顯示,自去年4月以來有18,449人死於H1N1流感。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人