全球游輪旅遊升溫 海上享奢華

【新唐人2010年8月11日訊】自從1988年七萬噸級游輪問世以來,游輪內的娛樂設施也日趨完善,包括豪華房間、劇院、樂隊舞池表演、游泳池、健身房以及美食餐廳等,用經濟的價格享受到全套奢華的服務,游輪旅遊近年來大有升溫的勢頭,來看本臺記者的報導。

豪華海上游輪和河流游輪近年來都有升溫的趨勢,全球游輪協會的調查發現,越來越多的年輕人喜歡乘坐游輪,而過去十年裡,45歲至60歲的中年人則減少了游輪的消費,也能看到更多的一家幾代人同坐游輪。

最具吸引力的是游輪的航線行程,目前歐洲和地中海是游輪航線的最大熱門,其次是波羅的海、俄羅斯、中歐、南美、中東、巴勒斯坦和亞洲。另外,八天至十四天是豪華和河流游輪顧客最喜歡的旅程,其次是七天游。

豪華游輪早已不是富人的專利,游輪的價格中包含了食宿和娛樂,這也是吸引大眾的重要原因。

全球游輪協會行政副總裁鮑勃.希拉克:你的住宿房間包括了,三餐也包括了,還有娛樂包含了很多服務,可以和任何陸地的旅遊媲美。

大紐約地區的人們現在也能乘坐游輪去百慕大和加勒比海以及加拿大的港口。

全球游輪協會2010展會主辦者維吉尼亞.希爾頓:大紐約地區有從紐約、布魯克林和新澤西出發的游輪。

為滿足全球對游輪不斷上升的需求,2010至2011年還將增加十一艘新游輪。

新唐人記者朱峰紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人