中科解套 三期廠商營運正常

【新唐人亞太台2010年8月11日訊】國科會中科管理局昨天宣佈,停止中科三期的公共工程,但法院裁定不及於廠商,因此友達和旭能光電無須停止營運,今天(11號)記者走訪七星園區,兩家廠商營運正常,倒是周邊保全嚴密,走到哪裡,都有警衛「上前關心」。

中科三期后里七星園區內,早已進駐的旭能光電,一如往常,員工正常上下班,附近的中科污水處理廠工地內,承包工人們仍然忙碌地奔走趕工,進度沒有中斷的跡象。

至於投資3千億,最大的廠商友達光電,廠房結構工程已大致完工,廠區內,起重機沒有停止運轉,怪手持續開挖土方,砂石車一輛出去,一輛又進來,明顯可以看出一切正常,沒有停工。

政府幫忙解套,廠商感激,倒是保全過度緊張,拍攝過程中,就連站在公用道路上,都會有保全攝影拍照,甚至一路跟車。

記者 V.S 警衛:

「(請教一下,這邊有停工了嗎?),前面道路封閉,不能進入喔。」

保全戒備森嚴,拿無線電通報,走到哪,都有人會上前「主動關心」,記車號,要求留姓名。

中科廠保全:

「我們沒有追你們啦,我們只是在巡邏而已。我們只是拍給長官,作個紀錄而已。」

另外,中科四期的二林基地,開發全面停工,拒絕徵收的相思寮居民,盼望政府能「確實」執行。

二林鎮相思寮居民:

「如果不徵收我們的土地,我們很樂意。」

二林鎮相思寮居民:

「我是擔心選舉後,會不會有變卦。」

中科三期,可能影響公安的工程暫時不會中斷,廠商也無須停工,但由於記者無法也不能進入廠區,因此也無法確定,還在施工的,是否為「必要的」公共工程?

新唐人亞太電視 台北綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人