冰品當正餐 少女全身虛脫

【新唐人2010年8月11日訊】夏天很多人喜歡吃冰消暑,但小心,照三餐吃冰可能會出大問題,臺北市有位17歲少女,正餐不吃,天天吃冰,突然胸悶、頭痛、全身無力送醫。中醫警告,吃過量冰品會造成胃腸溫度過低,血液濃稠,1天1碗挫冰,60歲就有可能出現心肌梗塞。

大熱天大口吃冰,好暢快,但有人把冰品當正餐,可要小心了,一名17歲少女,天天來一碗冰豆花、剉冰、冰西瓜,吃下肚好涼快,沒多久卻掛病號。

中醫師李深浦:「來的時候,整個頭部都沒有力量,趴著,然後我就給他按脈。整天都在頭昏,甚至於有一點想吐、四肢無力。」

以為是中暑,少女看西醫吃藥3天沒好轉,中醫一把脈便知道,就是吃冰惹的禍。

夏天汗水蒸發,而冰品會造成胃腸溫度過低,血液根本補充不到水分,反而變得濃稠,中醫更斷言,年輕愛吃冰,老了一定嚐苦果。

中醫師李深浦:「你如果一天吃一晚挫冰,我保證你差不多在60歲以前,一定會心肌梗塞或血管堵塞。」

中醫建議,消暑不見得要吃冰,只要三種中藥材,茵陳、白朮、桂枝熬煮,也有去熱功效,70歲老中醫以自身作示範,有冰絕對不吃,苦口婆心告誡,趁年輕要懂得養生。

新唐人亞太電視臺北綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人