首波選戰廣告 在野主打反ECFA

【新唐人亞太台2010年8月11日訊】媒體廣告,一直是選戰中的重要部分。來帶您看到,作為在野黨的民進黨,首波五都選戰電視廣告在今天公佈。40秒的廣告中,從頭到尾都看不到五都參選人露臉,要傳達什麼訊息?一起來看看。

穿梭在香港高樓林立的街頭,和雜亂荒廢的貧民區,搭上廣東話旁白,這就是民進黨首波五都選舉的電視廣告。

民進黨電視廣告旁白:

「CEPA是什麼都無所謂,能讓香港人有錢的都不是壞事,但總不能有錢人有魚翅吃,窮人連粉絲都沒一條。」

借鏡香港和中國簽CPEA後,貧富差距攀居全球之冠的真實經歷,民進黨主打反ECFA,就怕台灣成為香港第二。

民進黨發言人 蔡其昌:

「立法院的法制局的報告,我們也很清楚看得到,貧富差距,在未來台灣社會(簽ECFA後),繼續存在,繼續擴大的隱憂。」

為了籌拍這支40秒的廣告,民進黨花了1個禮拜時間籌畫,不只把場景搬到香港,還找來當地居民現「聲」說法。

特別的是,影片裡,只看得到香港的市井小民,完全看不見半個五都參選人。

民進黨發言人 蔡其昌:

「我們這樣的CF(廣告),不必然跟選舉有直接的關係,但是民進黨願意負責任的,把民進黨對ECFA的立場,把接下來(立法院ECFA)臨時會,民進黨的態度,我們為什麼會反對,我們必須要跟社會大眾做一個交代。」

新唐人亞太電視 台北綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人