高市長祝福台灣少棒隊贏世界冠軍

【新唐人2010年8月12日訊】台灣高雄復興國小少棒隊,在14年後,再次贏得被稱為“威廉波特”的世界少棒聯盟亞太區代表權。高雄市長陳菊11號特地為復興少棒隊加油打氣,祝福取得威廉波特的冠軍。

以五戰全勝佳績,取得世界少棒大賽亞太區代表權的高雄市復興國小少棒隊,正在加強培訓,準備前進威廉波特,問鼎世界少棒冠軍寶座。

記者:這次去有沒有信心再拿冠軍回來。

少棒隊隊長:「有。」

記者:有沒有信心再抱個冠軍回來。

少棒隊球員:「有。」

高雄市長 陳菊:「我們已經離開威廉波特十四年了,好不容易我們有機會,能夠重新回到威廉波特,就表示說十四年來,他們是最有機會得到冠軍的球隊。」

拿下亞太區資格之後,台灣代表隊將要面對歐美對手的高大身材,復興國小少棒隊著重在如何面對左投對手,教練說這次比賽會靈活運用戰術。

復興國小教練 何通宇:「亞太區回來,我們就一直著重在打擊左手投手的能力的加強,目前有借五福國中還有三信高商左手的投手來幫忙餵球,給小孩子增加打擊的機會,還有攻擊變化球的能力。」

14年前,台灣少棒隊拿下世界少棒大賽冠軍之後,就一直無法再踏上威廉波特球場。今年再度取得參賽權,球迷們都欣喜萬分,期望復興國小少棒隊再度為國爭光。

新唐人亞太電視楊再添、施怡君台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人