英國發現超級病菌 可能全球傳播

【新唐人2010年8月12日訊】科學家表示,在英國醫院發現了一種抗藥性極強的新型超級病菌,連藥力最強的抗生素對它都不起作用。科學家們警告這種病菌可能會在全球傳播。

《柳葉刀傳染病》醫學期刊發表的一篇文章說,一種叫NDM-1的酶可以抗拒藥力最強的抗生素。

攜帶酶NDM-1的病菌已經在印度和巴基斯坦的醫院中廣泛傳播,而在這些醫院就診過的病人,又把這種病菌帶到了英國。現在英國醫院裡,有將近50例的感染病例,病菌正在病人間傳播。科學家們擔心這種病菌未來可能在全球範圍傳播。

文章中說目前這種病菌沒有藥可以醫治,如果發現感染,只能馬上隔離。

專家們擔心酶NDM-1現在已經在其他病菌中出現,這可能導致在人與人之間快速傳播。

目前,美國、加拿大、澳大利亞和荷蘭也發現了類似病菌感染病例,研究人員表示酶NDM-1已經成為威脅全球健康的一大隱患。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人