種韭菜養癱兒 獲善款轉助他人

【新唐人亞太台2010年8月12日訊】在彰化二林有一對老夫妻,種植韭菜花田,靠著微薄收入照顧癱瘓兒子,老夫妻還得分心輪流守護菜園防小偷偷菜,經過媒體報導後,各界的愛心不斷湧入,希望幫助這對老夫婦,但他們一家人,決定只收下2床氣墊床,其餘善款將轉贈給更需要的人。

一如往常,老夫婦依然頂著烈日到田裡巡視韭菜花,好在警方說會加強巡邏,以後晚上就不用夜宿農田了。

彰化二林警方:

「警察都很重視,都會來巡邏,(不好意思),不會啦。」

警方也考慮加裝監視器,不過陳家人反而更擔心。

兒子 陳德政:

「偷韭菜花的人如果看到,整組監視器拔走,所以我們考慮建議警方,別裝了,不然一組監視器這麼貴。」

兒子車禍癱瘓,父母務農,醫藥費就靠賣菜的微薄收入,沒想到,竊賊偷了還打人,消息傳開,有人捐錢,有人捐氣墊床,看到各界愛心,他們萬分感謝,也不貪心。

陳媽媽:

「大家這麼幫忙,我們很感謝,兩個(氣墊床)夠用了,我兒子就說,媽媽我們日子過得去,多的可以去救別人,我說好啊。」

鄉下人知足常樂,自己足夠,就轉贈給更需要的人,台灣還是有人情味,癱瘓兒子感動之餘也說,會愛惜生命,勇敢活著,等待奇蹟,不讓父母擔心。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人