伊拉克希望美軍延遲撤離

【新唐人2010年8月12日訊】伊拉克武裝部隊參謀長,8月11號表示,伊拉克部隊在2020年才能完全成熟,他呼籲美軍能夠延遲撤軍時間,堅守在伊拉克。

伊拉克武裝部隊參謀長齊巴瑞(Lt Gen Babakir Zebari),在巴格達國防記者會上稱讚美軍在伊拉克安全防護方面起到了關鍵做用。他說:"伊拉克軍隊的陸軍、海軍和空軍會在2020年才能達到理想水準,到時候才有能力執行陸、海、空各種任務。”

齊巴瑞說,美軍在2011年年底撤軍後,伊拉克的安全還需要美國和西方其他國家,以及中東國家的支持和幫助。

當天,華府公布了對伊拉克局勢的評估報告,指出伊拉克的軍事力量正在逐漸增長。美軍計劃在8月底撤出作戰部隊,保留5萬名過渡部隊到2011年年底,幫助訓練伊拉克士兵,執行反恐行動。

伊拉克的宗教衝突從高峰期2006-2007年之後,已經大幅減少,但今年七月,因炸彈、槍殺等攻擊而死亡的人數快速攀升。專家認為,這是基地組織趁伊拉克三月國會大選後,還沒組成新政府的空檔在混亂局勢。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人