四代相傳麥芽酥 好吃不黏牙

【新唐人亞太台2010年8月13日訊】西螺小鎮不僅西瓜、醬油紅透海內外,當地特產麥芽酥更是讓人愛不釋手,吃到嘴裡,馬上化開的酥脆感,從嘴裏散開來的花生香味,真的很誘人,難怪很多遊客,路過西螺時,都會開到市區來買幾盒回家好好品嚐,到底它有什麼特色呢,讓我們一起來看看。

好想吃一口哦,看這二位年輕人現作麥芽酥,動作非常迅速俐落,他們說好吃的秘訣就是要「快、狠、準」,否則麥芽就無法跟當天磨出來的花生粉,緊密的相容,做不出多層次的感覺了。那麥芽酥的色澤真的是太誘人了,這家特產店,已四代加起來將近一百年了,吸引很多當地人和遊客來採買。

遊客:「讚!從台中趕過來吃一定值得,咬下去不黏牙,又香,又好吃。」

遊客:「好香的花生酥哦, 純手工的,好吃。」

這家麥芽酥不僅手工現作,而且材料啊,更堅持要用當地的花生。

第四代接班人 林暐翔:「我們的原料都是雲林特選的花生,我們每天都是現炒現作。」

不僅如此,最重要的就是麥芽火侯的掌握,一定得堅持熬煮的時間,不能熬太久就不能太早起鍋,否則弄出來的麥芽酥一定失敗,近一百年的堅持,受到消費者肯定,連平日的生意都非常好。

第四代接班人 林暐倫:「從爸爸身上學到『愛心、耐心與用心』堅持把品質最好的做給客人吃。」

看著黃金色澤的麥芽酥排排站,不禁肅起大姆指,因為現場純手工製作,加上真材實料的食材,真的好想吃一口。

新唐人亞太電視台 廖立雰 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人