蘿蔔糕米腸荷包蛋 四十老店好味道

【新唐人亞太台2010年8月13日訊】繼續要帶您來看到的是台中小吃,位於台中火車站附近的第二市場內,有一家四十年的小吃店,其中的店內招牌:蘿蔔糕、米腸、蛋,這三樣鎮店之寶,吸引不少外地民眾慕名而來,究竟有多好吃呢,帶您一起去看看。

白白嫩嫩的蘿蔔糕,配上香Q的米腸,在加上如巴掌大的荷包蛋,最後淋上老闆娘自製的佐料,這就是在台中第二市場出名的小吃,每到用餐時間,就可以看到來排隊點餐的人潮。

民眾 江小朋友:「讚。」

民眾 朱先生:「吃起來不錯,不會膩。」

民眾 何小姐:「他這個蘿蔔(糕)蠻好吃的,是很Q,然後很嫩這樣子,然後他的米腸蠻實在的。」

民眾 陳先生:「米腸因為可能是剛做好沒多久,就是其實還蠻新鮮的,口感就不會比較那麼死乾。」

用菜頭在鐵板上抹油 是店內的特色,可以增加食材的香味,不論是細心的將蘿蔔糕去邊,或者是精準的把米腸切片,這些經驗以及不變的口味,都是四十年來奠下的基礎,讓想吃傳統味道的民眾,一吃就是十幾年。

民眾 陳先生:「小時候有吃過,到現在還在吃。」

民眾 江先生:「就是有那種傳統古早的味道,朋友介紹我來這邊吃,到現在十幾年都在這邊吃。」

老闆娘透露,蘿蔔糕好吃的秘訣,就是用料實在。

小吃店老闆娘 賴霹霞:「菜頭粿的米都特別選的,都比較好的,菜頭都放的剛剛好,蒸起來才會嫩、才會Q。」

如果你是傳統美食的愛好者,別忘了,下次經過這裡,可以來品嘗一下,這令人懷念的味道。

新唐人亞太電視 邱添喜 李晶晶 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人