大埔原地保留?劉政鴻:不可能

【新唐人亞太台2010年8月13日訊】來看另一個新聞焦點。苗栗大埔徵地事件還沒有平息,苗栗縣長劉政鴻從中國返台,針對行政院長吳敦義表示大埔農地不可能原地保留的決定,劉政鴻指出一切依法行政,但大埔農民還是希望,中央不要漠視農民的心聲。

苗栗縣長劉政鴻剛回國到造橋參加校長會議,針對大埔農民希望保留原屋原地,劉政鴻斬釘截鐵的說不可能。

苗栗縣長 劉政鴻:

「既然要種我們就畫個區域給他種,國家有國家的法律,我們公務人員就依法行政。」

縣政府和營建署研議,希望規劃出5公頃農地讓農民以地易地方式繼續耕作,不過農民也有堅持。

大埔農民 黃先生:

「我們從頭到尾都堅持,如果像吳敦義的以地易地,這樣我們抗爭就沒意義了,我們是要保護我們的家鄉。」

以這位黃先生為例,因為他的農地是祖先留下來的財產,以地易地的方式他不能接受。

大埔農民 黃小姐:

「我們要替阿嬤討公道,就是這樣子,他一輩子在我們地方上,她是很好很好的人,然後白手起家,她的身家財產,一夕之間要毀於一旦,所以她準備死諫。」

大埔農民唯一的訴求,就是要保留自己的地,同時希望中央應該趕緊拿出誠意,和農民面對面協調。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人