迎建國百年 紀政領軍萬步走全臺

【新唐人2010年8月14日訊】明年就是中華民國建國1百週年,由台灣飛躍羚羊紀政領軍的「迎接建國一百年,萬步寶島台灣行」,要走遍全臺20多縣市。拜訪南投縣政府時,獲得縣長李朝卿的支持。

為宣導健走運動,飛躍羚羊紀政團隊全臺走透透,一行來到南投,發起建國百年,元旦健走活動。

希望基金會董事長紀政:「我們民間的團體就是希望基金會從2002年開始,就在為全民的健康推展一種運動,這種運動在1992年被世界衛生組織向全世界公布,世界上最完美的運動就是健走。」

南投縣長李朝卿率領多位局處首長熱烈支持,李朝卿在現場與警廣的連線中強調推展健走運動,「禮讓行人」、「友善行人」的優質文化。

南投縣縣長李朝卿:「從品格教育做起,全民一起來推動禮節、禮讓,所以我們車輛在走的時候,行人在走的時候,一定要禮讓。」

為了讓健走更安全健康,紀政更期待各縣市製作「精彩一條路」圖文集,朝「日日行萬步,處處精彩路」的萬步寶島目標邁進。

希望基金會董事長紀政:「我們在2012年每一個縣市都擁有自己一本非常精彩一條路的圖文集,讓我們喜歡走路的國人,按照圖文集可以去走。」

新唐人亞太電視陳漢昌、蕭正忠、林清瑔台灣南投採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人