年圓石灘古董車展 拉開序幕 

【新唐人亞太台2010年8月15日訊】您愛玩車嗎?新車?跑車?越野車?玩過古董車嗎?每年一度的加州PEBBLE BEACH圓石灘古董車盛會被譽為古董車的“奧斯卡”。每年都有成千上萬的“老爺車”發燒友前來圓石灘“朝拜”他們心目中的老爺車偶像。讓我們一起去看看。

美國的文化其中最重要的一環就是汽車文化。美國人從小就喜歡玩車,與車為伍。更甚者,對汽車的愛好到達了一種癡迷忘我的地步。這些人還不是少數,千千萬萬的汽車迷,汽車的愛好沾滿了他們的一切注意力,有時候他們對車的心態和反應是令人不可思議的。這些汽車愛好者們來自社會各個階層,各行各業。

各位觀眾大家好。我是李進,也是一個汽車愛好者。也喜歡與愛車族朋友們分享汽車方面的故事。我們今天的節目就是關於古董汽車愛好者族群的故事。請大家小心,他們的對車的愛好很可能令您也想親身體驗一下,很有可能上癮喔。

圓石灘古董車盛會今天拉開了序幕。30輛由圓石灘評選會特別選拔出來的精典車輛組成的車隊于8月3日從華盛頓州西雅圖出發。一路跋涉1500英里,沿著太平洋海岸的高速公路,歷經七天,今天抵達了圓石灘。這些古董車有的超過50,有的已經快100了。可是別看他們年紀大,卻保持永遠的青春。

這些古董車和它們的車主,每個都有一段故事,下面我們就看看他們的車主是怎麼說的?

LeMay汽車博物館Ryan Noble :「我在華盛頓州Tacoma市的LeMay汽車博物館工作。我們每年都參與經典車之旅來宣揚博物館的名聲。今年我們嘗試一個新的項目,領養老爺車,領養老爺車,你就有可以參加這個精典車之旅。」

圓石灘參賽者Bob表示:「我們按照計劃的路線遊玩,路經很多旅遊勝地,三餐都是精心配備好的,我們每晚都開派對。我們探訪了好多風景優美的景點。整個旅途真是不同凡響。更棒的是你能與同車隊的人士共旅,兩三天後大家成為好朋友。令我好愉快。」

好了,看完了這些古董車的故事,想必您也知道古董車的主人也不是什麼異於常人的人?他們有的是美國有錢有閑階層,也有只是出於對古董車的熱愛收集。總之,不管怎樣,收集古董車就如同大概收集其他古董一樣,只不過這個古董是帶著輪子能跑的。

新唐人記者 李進 加州圓石灘採訪報導

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人