“粉豹”珠寶搶劫犯被引渡到日本

【新唐人2010年8月15日訊】星期五,西班牙政府將一名珠寶搶劫嫌犯引渡到日本。他被指控是“粉豹”國際犯罪集團的成員,並涉嫌製造了大宗珠寶搶劫案件。

哈加梅托維克被引渡到日本,是因被指在2007年搶劫了東京銀座的一家珠寶商,他被指在這次搶劫案中,搶走了一件價值250萬美元的寶石頭冠。

根據西班牙警方透露,哈加梅托維克是黑山共和國人,他在2009年3月因為持有偽造的保加利亞護照而在塞浦路斯被捕。隨後他因涉嫌在西班牙的搶劫案被引渡至西班牙。

西班牙警方表示,這名嫌犯已經在世界各地製造了120起搶劫案,盜竊了1億8千萬美元的珠寶。

在他最為臭名昭著的案件中,他於2008年在巴黎搶走了一件1億2百萬美元的珠寶。

為了打擊國際盜竊和搶劫組織,國際刑警組織特別成立了“粉豹計劃”,名稱來源於著名卡通和電影“粉豹”。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人