立委:桃園機場電路涉綁標圖利

【新唐人亞太台2010年8月15日訊】桃園機場又傳出弊案!國民黨立委羅淑蕾指出,桃園機場第二航廈的空橋冷氣,5年前花了4千萬設計,但一次都沒用過,結果放到生鏽壞掉,質疑航站綁標,圖利特定廠商。

旅客上飛機前,都會經過這段連接登機門和航廈的空橋,裡頭都有空調設備,不過國民黨立委羅淑蕾卻發現,第二航廈的空調冷氣,從民國94年啟用到現在,居然一次都沒用過。

國民黨立委 羅淑蕾:

「他們說不使用是因為桃園地勤公司反對,因為以前的話就是飛機到了,架空橋的時候,桃勤才把冷氣冷氣搬過來,用扶梯搬過來,然後裝上去,讓桃勤賺這個錢,可是這個做法在先進國家,沒有人這樣做,他花了4千多萬去裝(空橋冷氣),那一天都沒有用過,現在都生鏽了。」

不只空橋冷氣放到生鏽,羅淑蕾還指出,第一航站的空橋電力系統,採用特殊電壓規格,結果導致和飛機電壓不相容,常發生跳電,根本就不能用。

國民黨立委 羅淑蕾:

「一期航站,他(電力系統電壓)特別用277(伏特),277(伏特)還要重新開模,他就是一種綁標的方式,用那種特殊規格的(電壓),讓一般廠商沒有辦法投標,而且你用特殊規格以後,以後維修都要用那家的,都要用特定廠商的,而且價格又貴三倍以上。」

桃園機場航站發言人 趙紹廉:

「空橋電力,冷氣的部分,的確,我們有部分的橋電、橋氣,目前使用度並不高,那這個部分我們也已經,由相關單位趕快尋找預算,趕快把這些修復。」

航站澄清,第一航廈的電力系統,不是不能用,而是因為費用高,航空業者使用意願低,沒有圖利廠商的問題,但人民的公帑,就這樣白白浪費,也難怪立委看不下去。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人