紙耍花樣 創意紙塑

【新唐人亞太台2010年8月16日訊】一般人對紙雕不陌生,但什麼是「紙塑」呢?由紙塑藝術家林筠老師帶領所創作的紙塑作品在桃園館展出,內容相當豐富精采。

「卡哇依」喔!中式、日式、歐式多種樣貌的仕女造型,風姿優雅,那是紙塑耶!眼睛為之一亮!

桃園縣文化局長 張壯謀:

「非常非常的精緻,也不像日本的紙雕或是其它的一些作品,這是台灣獨有的一個創作的一個方法。」

但是啊!什麼叫紙塑呢?

紙塑藝術家 林筠:

「很多人把我們的作品稱為紙雕,其實紙雕是一張紙,把你不要的部份把它割掉,稱為紙雕是減法。那我們紙塑是把你要的東西一直加上去。」

你看!「曬柿餅」、「蘭嶼飛魚祭」、「賽夏族矮靈祭」也能做為題材喔!林筠老師表示這些都是最新的作品,以台灣在地生活為創作的取材,描繪出現代台灣各地的特殊風土民情。

紙塑藝術家 林筠:

「本次最中意的就是我們的民俗篇,因為它要代表台灣到世博會去參展,然後我們是應邀代表台灣,希望把台灣一些特殊的風俗民情介紹給全世界。」

藉由這次紙塑展,林筠老師也現場教導幼稚園小朋友DIY製作手指玩偶,讓孩子們親自感受紙塑玩偶的趣味,更希望能將台灣的紙塑藝術大力地推廣普及。

新唐人亞太電視台 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人