8月16日中國一分鐘

【新唐人亞太台2010年8月16日訊】接下來請看中國一分鐘。

震後遇雨 災區還會危險3-5年

專家表示,這幾天發生的嚴重土石流災害與兩年前的汶川地震有密切關係,今後數年這些地區仍然有再次發生各種山地災害的可能,快則持續3至5年,慢則7至8年。

===

上海連3天超過39度 破137年紀錄

上周四、五、六連續三天,上海氣象部門發布的高溫特報,最高溫都突破攝氏卅九度;這種連三日高溫的現象,一舉打破十里洋場一三七年有氣象史以來的最高紀錄。

===

中射反艦飛彈?美以核武應對

中共官方媒體暗示,中方近期將試射有「航母殺手」之稱的東風-21D反艦飛彈,並認為這是對美軍在中國周邊海域軍演的回應。對此,美國軍方表示,如果中國以東風-21型飛彈攻擊航空母艦,美方將立即動用核子武器。

====

大陸禁演叛逃舞者李存信電影

根據30年前中國芭蕾舞演員李存信「叛逃」事件拍成「毛時代最後的舞者」電影,將在美國上映,著名演員陳沖飾演李母,但因題材敏感,中國大陸的觀眾可能無緣欣賞。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人