日GDP增長減緩 日圓升值壓力大

【新唐人2010年8月16日訊】日本星期一公布第二季GDP,只比第一季增加百分之零點一,遠低於市場預期。消息公布之後,日元升值壓力再起,日經指數當天收盤時,也下跌了0.6%。

日本今年四月到六月第二季經濟成長大幅減緩,只有百分之0.4,相較於第一季百分之4.4的成長幅度,透露出全球經濟成長趨向冷卻。

日本股市也在星期一受到GDP數據拖纍下跌,東京股市開盤走低,投資人擔心經濟增長遲緩,拋售索尼(Sony Co.)、TDK等出口類股。收盤時,指數下跌了0.6%。

GDP成長遲緩,日元升值壓力再起,日本首相菅直人本週預計將和日本央行開會,討論是否推出新的經濟刺激方案或是干預匯市。

日元匯率走強削弱了日本出口商在海外的競爭力,而日本的經濟復甦主要依靠出口。上週日元攀抵84.73兌1美元價位,創1995年7月以來的新高。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人